您的位置: 首页» 学生园地» 公告通知

诚聘英才 招贤纳士——财税学院2017-2018学年班导生、班级助理招聘通知
日期:2017-08-21 人气:

为了加强财政税务学院朋辈教育队伍建设,给广大同学搭建自身工作能力发展及年级间交流的平台,促进学生综合素质提升与能力全面发展,我院现开展 2017级新生班导生、班级助理招聘工作。具体要求及安排如下:

 

班导生、班级助理介绍

班导生主要职责为帮助班主任进行大一新生管理和辅导工作,进行新生班级建设及学生摸底工作,对新生进行学业、生活及工作等方面的建议指导,帮助新生迅速适应大学生活,了解学校、学院各方面情况。同时辅助新生晚自习工作。

班级助理是自开展新生晚自习工作后开始设置的工作岗位,主要职责为帮助开展新生晚自习相关工作。要求熟悉新生晚自习学习内容与辅导安排,通过管理新生晚自习帮助新生尽快适应大学生活,与新生共同成长。晚自习期间,班级助理按时到岗,如实记录考勤情况,维护晚自习纪律,并开展各学科朋辈辅导。

班导生、班级助理均按勤工助学水平提供补助,如遇调整另行通知。

 

班导生招聘要求

1.思想政治素质过硬,拥护党和国家的路线、方针、政策;遵守学校及学院的各项规章制度;

2.热爱学生工作,有奉献精神和工作热情,有较强的组织管理和沟通能力,责任心强,爱校遵纪,品德优秀;

3.财政税务学院本科三年级在校学生,学习成绩优异,原则上成绩在班级排名前1/3

4.曾担任校、院、班级中主要学生干部,具有一定的学生工作经验,现已不再担任学生干部的优先。

5.有充裕的课余时间开展学生辅导工作;

6.班导生聘任时间为两学年,遇特殊情况另行调整,由学院统一聘任并发放聘书;

7.每个新生班级配备一名班导生,如有未分班情况另行调整,但年级班导生总数不超过班级总数。

 

班级助理招聘要求

1.思想政治素质过硬,拥护党和国家的路线、方针、政策;遵守学校及学院的各项规章制度;

2.热爱学生工作,有奉献精神和工作热情,有较强的组织管理和沟通能力,责任心强,爱校遵纪,品德优秀;

3. 财政税务学院本科二年级在校学生,学习成绩优异,原则上成绩在班级排名前1/3

4.曾担任校、院、班级中主要学生干部,具有一定的学生工作经验,现已不再担任学生干部的优先;

5.有充裕的课余时间与新生共同上晚自习,晚自习时间为每周一至每周四晚,如有调整另行通知;

6.此岗位具有勤工助学性质,同等情况下,2017-2018学年有资格申请家庭困难学生优先。(即持有民政部门公章的《家庭困难学生申请表》)

7.班级助理聘任时间为一学年,遇特殊情况另行调整,由学院统一聘任,校学生处发放聘书;

8.每个新生班级配备一名班级助理,如有未分班情况另行调整,但年级班级助理总数不超过班级总数。

 

招聘申请工作安排

1. 申请岗位流程

  有意愿申请岗位的同学请按规定时间提交所需材料,并保持电话通畅,接受电话面试。

  获得原班导生、班级助理推荐的申请人,请在申请表中注明,并请推荐人直接联系韩天艺老师。

  学院将对所有申请人进行初筛,初筛合格的进行电话面试。最终应聘成功名单将在学院网站进行公示。

2.申请岗位所需材料:

班导生或班级助理岗位申请表(请于学院官方首页“文档下载”区下载);

班导生申请需提交大一、大二两学年成绩教务系统截图(要求包含所有已修课程成绩及学分绩点);班级助理申请需提交大一学年成绩教务系统截图(要求包含所有已修课程成绩及学分绩点)。

家庭困难学生提交带有2017年民政部门公章的《家庭困难学生申请表》(电子版照片,公章清晰即可)。

其他对申请有帮助的证明材料(电子版照片,公章清晰即可)。

3. 申请材料提交:

请于8月25日晚20:00前,将申请材料打包提交至13699299971@163.com邮箱。请将各材料标好内容名称,打包名称为“班导生/班级助理申请+班级+姓名”。

4. 申请问题咨询:

电话:13699299971   联系人:韩天艺(微信:Montana09