您的位置: 首页» 学生园地

新西兰坎特伯雷大学多学位联合培养项目英语考试通知
日期:2017-09-11 人气:

     2018年首都经济贸易大学与新西兰坎特伯雷大学多学位联合培养项目的英语考试(含笔试和面试)时间定于2017年9月21,22日下午1:30-5:30, 地点: 明辨楼504、509教室。

欢迎有意向参加联合培养项目的同学报名!

报名方式: 点击问卷https://www.wjx.top/jq/16470692.aspx

                   或扫描二维码 填写信息;

         或直接到明辨楼201办公室报名。

主办方:  财政税务学院  会计学院  金融学院  经济学院

          统计学院   工商管理学院

 

首都经济贸易大学和坎特伯雷大学多学位联合培养项目

    本科2.5+1+1项目:在首都经济贸易大学学习2.5年后对接坎特伯雷大学2年的课程学习,将获得首都经济贸易大学的本科学士学位,坎特伯雷大学的本科学士和硕士学位;

    本科2.5+1+0.5项目:在首都经济贸易大学学习2.5年后对接坎特伯雷大学1年的课程学习,然后回到首都经济贸易大学完成本科毕业论文设计,将获得首都经济贸易大学的本科学士学位和坎特伯雷大学的本科学士。

    专业硕士0.5+1+0.5或1.5+1项目:在首都经济贸易大学学习0.5年或1.5年后对接坎特伯雷大学1年的课程学习,然后回到首都经济贸易大学继续完成研究生学习,可同时获得首都经济大学和坎特伯雷大学的硕士学位。

    学术硕士0.5+1+1.5或1.5+1+0.5项目:在首都经济贸易大学学习0.5年或1.5年后对接坎特伯雷大学1年的课程学习,将同时获得首都经济大学和坎特伯雷大学的硕士学位。

 

坎特伯雷大学简介

    坎特伯雷大学(University of Canterbury)于1873年由英国牛津大学的学者创办,是全球排名前二百、新西兰国内排名前三的著名高校。坎特伯雷大学是新西兰第一所获得QS世界大学排行榜“五星级”(2013年)认可的大学。2015年,坎特伯雷大学在泰晤士高等教学全球最具国际观大学排行榜中名列第22名。坎特伯雷大学商学院的会计、金融专业全球排名一百强。

    坎特伯雷大学拥有70多个专业,40个学术部门,6个户外基地,17个科研中心及商学院等6个学院。坎特伯雷大学商科学士是西方国家中成立最早的专业之一,已有一百多年历史。自1963年起,坎大商学院每年聘请十多位世界知名教授来院开设课程和讲座,诺贝尔奖获得者克莱夫·格兰杰教授(Clive Granger)曾每年到商学院进行为期一个月的访问和研究。浓厚的文化积淀,现代化的教研设备,雄厚的师资力量,专业的学生顾问,宽视野的人才培养,造就了一批批优秀的毕业生。现任新西兰首相约翰·肯及华裔国家党议员黄徐淑芳都是该校商学学士优秀毕业生。坎大作为新西兰最高水平大学的优秀代表,已先后接待了数名各国元首和政要。

    坎大优秀的教师队伍以及专业的学生顾问可随时帮助学生答疑解惑。学院设有导师辅导项目,其助教人员和项目高年级学生可辅导每一位有困难的同学。学院的全职华裔行政管理人员可用普通话与学生交流。攻读坎大商学学士学位的学生可从会计、财务、信息系统、经济、市场、人力资源、管理经营及国际商务等专项中选择1至2个领域深入发展。坎大商学院毕业生可获得商学学士学位,成绩优秀者可免试攻读商学荣誉学士、硕士及博士学位。坎大商学院与多家著名企业联手开设商业案例实战竞赛,使学生有机会在毕业前向市场展示自己的超常才华。作为亚太地区的著名商学院,其毕业生是新西兰及全球咨询、会计、金融、信息等专业机构以及各类企业青睐的对象。